galette de peras


Esta es una adaptación de la receta de Juliana Lopez May. Es riquísima y yo la hago así:

Masa:
Deshacer con los dedos 100 g de manteca, 100 g de azucar, 200 g de harina ntegral y 50 g de harina común.
Agregar 1 cucharada de semillas de girasol, 1 cucharada de semillas de sesamo y otra de semillas de lino.
Unir con 1 huevo (y si hace falta un mini chorrito de leche).
Envolver en film y mandar a la heladera media hora.

Relleno:
Pelar 4 peras y cortarlas en cubos. Agregar dos cucharadas de azúcar rubia y jugo de medio limón. Agregar 50 g de pasas de uva (remojadas un ratito en agua, yo las pongo en un vasito mientras hago la masa). Un poco de canela también :)

Armado:
Enmantecar y enharinar un molde grande (yo uso la pizzera o uno enlozado pero de ese tamaño).
Estirar la masa (no es muy flexible, y se rompe un poco) y ponerla en el molde.
Esparcir 100 g de nueces un poco picadas (pero grandes) y encima las peras.
Cerrar los bordes para que no se escape el líquido. Espolvorear un poco de azucar y canela y al horno!

Comentarios

Publicar un comentario

Entradas populares