da para prender el horno...



Resfescó un poco con tanta lluvia y quería estrenar el delantal nuevo!



Así que preparé una torta de uvas y aceite de oliva pero dulce.


Ingredientes:

  • 5 huevos
  • 3/4 de taza de azúcar (y un poquito más para espolvorear)
  • 3/4 de taza de aceite de oliva
  • ralladura y juego de un limón gigante
  • 1 taza de harina leudante (en lugar de esto yo usé una mezcla de harina integral y de centeno con polvo de hornear)
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 250 g de uvas sin semillas (ufffff)
Preparación:

Enaceitar un molde de torta.

Batir yemas y azucar hasta que espese y se pongan blancas.
Agregar aceite de oliva, jugo de limón y ralladuras.
Agregar harina.

A parte batir claras con sal a punto nieve.

Integrar las claras y volcar en el molde. Acomodar las uvas (la mitad de las uvas!!!).

Hornear 20 minutos y esparcir por arriba el resto de las uvas. Hornear 20 minutos más o hasta que el cuchillo salga limpio!

Pintar con oliva y espolvorear azúcar.




Comentarios

  1. a mi ma habían llegado los comentarios de dos que habían comido de esa rica torta. qué pinta hermanita!!!

    ResponderEliminar
  2. Pah, se ve deliciosa, pero no me gustan mucho las uvas... decís que igual quedan buenas en la torta? Me pasa con los higos, que crudos no me gustan y en mermeladas y tortas ñami!

    Un abrazo!!

    ResponderEliminar
  3. ah! y que lindo el nuevo delantal :)

    ResponderEliminar
  4. Lindo delantal, te queda precioso! Uso siempre los que tienen pechera porque soy muy torpe para esos desde la cintura!°

    ResponderEliminar
  5. Hola!
    Mara yo los delantales despues me los ato bien altos... igual los otros funcionan mejor jajaja
    Renata... si no te gustan las uvas... creo que haría otra torta porque me parece que el sabor no cambia tanto como con los higos!
    Hermanita... besos!

    ana

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

ultimamente

Casa Nueva