galletitas de avena
Son riquísimas y además bastante saludables. Las hice pensando en mi hermana que está empezando el otoño allá en Madrid: la avena es el cereal del invierno. Igual nosotros acá todavía podemos prender el horno...
este es uno de mis cuadernos de recetas, totalmente manchado como los demás :) |
En un bol mezclar:
4 tazas de avena
1 taza de harina integral
1 cucharadita de polvo de hornear
1 taza y 1/4 de azucar rubia integral
3 huevos
100 g de manteca blanda
ralladura de naranja
unas pasas (rubias mejor, pero no tenía)
Poner de a cucharadas en una placa enmantecada.
Hornear (horno bajo) unos 15 / 20 minutos cuidando que no se quemen.
Quedan geniales con almendras o nueces picadas. Y ahora se me ocurre que se les puede poner una manzanita cortada chiquita. Siempre las pongo demasiado juntas en las bandejas y se me pegan... no pasa nada pero pierden su formita :)
las haré en cuanto vaya a comprar avena!! gracias herm! estaban faltando recetas en el blog :)
ResponderEliminary sin pasas para mi
ResponderEliminar