para terminar la semana
Hoy que está así lluvioso y por tormentear, me alegran las siguientes cosas (en especial me alegra haber vuelto anoche en micro y esta mañana estar en casa, si):
1) Crema batida + frutillas procesadas + frío = diosmio!
2) Catus de Lau, subdividido y creciendo como un gordo + sus hijitos.
3) ACHICORIA! si, el otro día en la verdulería una señora compró un paquete de achicoria y le tuve que preguntar como la preparaba. Me dijo "e comita ditaliano" y que la mezclaba con el pueré de papa, y si no con cebolla, zanahoria y papas... ese día no quedaban más y me quedé con las ganas. Cuando la conseguí la preparé de varias formas y me encanta. Creo que lo que más me encanta es que no la había comido nunca y tiene un sabor particular (yo opino que tiene un final de alcaucil).
Acá la estoy por hervir (cambiandole el agua una vez para que no sea tan amarga) (igual que no es TAN amarga).
Y acá en la preparación más parecida a lo que me dijo la señora en la verdulería. La saqué de internet pero no me acuerdo de donde, y es así:
Dorar una cebolla picada en aceite de oliva (poco), agregar achicoria, zanahoria en rueditas y papa en rodajas, cubrir con agua y tapar.
Dorar otra cebolla picada y agregar una cucharada de harina.
Cuando están tiernas las zanahrias, sacar la verdura con una espumadera y rehogar con la segunda cebolla.
Listo.
ehhhhh todavía no terminaron...
ResponderEliminarpero esta quedando lindo, o que?
ResponderEliminary además quizá este mismo verano ya podemos cosechar nuestros duraznos!!!
Qué lindo que es tener frutales, esa sensación de salir al jardín a buscar algo riquísimo para comer es impagable!!!
ResponderEliminarcuantas cosas para estar alegre
ResponderEliminarahora quiero probar achicorias!
cuantas cosas para estar alegre
ResponderEliminarahora quiero probar achicorias!