cumpleaños y membrillos


Hoy es el cumpleaños de Mecha rabómana! FELIZ CUMPLE Y UN BRINDIS A TU SALÚ!

Justamente ella me trajo este fin de semana un kilo y medio de hermosos membrillos amarillos (y recordé que cuando era chica y no me gustaba pegotearme los dedos, mi mamá me daba el dulce de mebrillo entre dos galletitas granix). Así que este fin de semana preparé dulce de membrillo casero (y saló genial).

Explicación paso a paso con fotos:



1) Lavar bien los membrillos y cortarlos a la mitad o en cuartos (dependiendo del tamaño).


2) Hervirlos en una olla hasta que estén blandos. Colar y pelar y sacar las semillas.




3) Cortarlos en trozos y pesarlos (en este caso quedó casi un kilo).


4) Pasarlos por la minipimer y ponerlos en una olla junto con CASI la misma cantidad de azucar. Revolver.


5) Poner en una budinera mojada y enfriar.


6) Desmoldar y cortar! (y compartir con la cumpleañera, no?)

Comentarios

  1. Nooo me encantó!!!
    La receta buenísima, hace un mes tuvimos un cajón de membrillos que fuimos procesando, pero así no!!! Y las fotos geniales!!

    ResponderEliminar
  2. MAS VALE LLEGAR A TIEMPO, QUE SER INVITADO !! UNA PORCIÓN PEQUEÑA, POR FAVOR, AUNQUE SEGURAMENTE REPITA, PORQUE SE VE DELICIOSO.-

    MUY FELIZ CUMPLE, MECHI !!!!

    ResponderEliminar
  3. Mara, que bueno que te gustaron las fotos. Y la receta probala que es muuuuuuuuy fácil!
    Y Cacho, se te prepara una porción para cuando festejemos el auto nuevo!
    Besos, Ana

    ResponderEliminar
  4. este blog es lo maximo solo le falta algun que otro poena
    rosita de chivilcoy

    ResponderEliminar
  5. che, y yo que adoro el dulce de membrillo...cuando lo pruebo?

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares