sin horno

... lo más canchero que cociné hasta el momento!

No tiene nombre pero podría ser EL SANVALENTILLO (el solomillo de san valentin?)

Receta especial para usar solo sartenes! (especial para madrid)
(y cuando uno quiere comer algo SUAVE).

Y SE PREPARA EN MENOS DE MEDIA HORA!

(que mas se puede pedir?????)
La cosa es así:

  1. ponerse el delantal
  2. abrir una cervecita e ir tomando


PERAS CON ROQUFORT

  1. lavar una pera por persona cortarla en rodajas (yo corte cada una en cuatro rodajas) verticales, con cabito y semillas y todo y sin pelar... 
  2. dorarlas vuelta y vuelta en una sartén con manteca
  3. rociar pimienta y sacar del fuego (que estén doradas pero no blandas)
  4. acomodarlas en un plato y tirarle arriba pedacitos de roquefort que se va a ir derritiendo con el calor de las peras (truco: no cortar el roquefort sino sacarlo en trozos con la punta del cuchillo)
SOLOMILLO A LA CERVEZA
  1. para nosotros dos compre uno de 300 g y sobró
  2. sacar la grasa si es que tiene alrededor
  3. cortalo en pedazos para hacer los bifecitos
  4. cada pedazo aplastarlo un poquito debajo de una bolsa y pegarle con el martillo de las milanesas hasta que quede con la forma adecuada y un grosor de menos de un dedo
  5. picar algunas hierbas frescas (albahaca, salvia, tomillo, cibulet o la que sea)
  6. aplastar lo bifes (yo hice tres) sobre las hierbas y se quedan pegadas!!!
  7. pasar los bifes por harina
  8. ponerlos en una sarten con manteca y oliva y dorarlos de ambos lados
  9. (AHORA EMPEZAR A HACER LAS ESPINACAS)
  10. agregar azucar rubia o negra arriba de cada uno y una buena cantidad de cerveza sin cubrirlos del todo
  11. revolver un poco y cuando se reduce ya esta
ESPINACAS
  1. lavar las espinacas y cortarlas en pedazos grandes
  2. cortar un ajo no muy picado
  3. reogar (no se como se escribe) todo en oliva y agregar sal y pimienta
  4. cuando se apachurra la espinaca poner en un plato agregar un poquito de limón (para refrescar)



acompañar con cerveza y el pan waldorf!!! (cuando lo probé mis palabras fueron: ¨me fui al carajo¨)

Comentarios

  1. a ver , a ver...ya quiero cocinar eso!!! solo tengo dos inconvenientes: por un lado me pasa que no tengo martillo para carne, y ni loca, (NI LOCA) soy capaz de pegarle a la carne. por otro lado me da un poco de temos el sabor y la pesadez de esas peras...no me puedo imaginar como saben.
    Nosotros no sacamos fotos de san vaelntin, pero despues te cuento lo que cocinamos.

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  2. ME HICISTE REIR!!! no pense en ser capaz de pegarle a la carne!!! jajajaja

    (las peras no son pesadas y su sabor es dulce y salado)

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  3. si si, tu hermana se fue al caarajo.
    lau no te preocupes que no es para taaanto yo vi como lo hizo y en ningun momento le pego con la mano ehh, uso un martillito con puntas lo cual te aleja de todo contacto carnal para que todos nos animemos...

    pd: che animense y saquen fotos no es verguenza andar pegandole a la carne ..

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  4. ja ja ja ja ja , es que me da impresión!

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