el pan


Este es el pan que hacía en la escuela waldorf... no falla jamás. Esta vez mezclé harina integral con harina blanca. 

Para la esponja batir 3 tazas de agua, 1 sobre de levadura seca (o un cubito de levadura fresca), 3 cucharaditas de azucar rubia (o puede ser miel), y 4 tazas de harina.
Dejar levar 1 hora tapado con un repasador.
Con una cuchara de madera mezlar mientras agregás un poco de aceite (la receta dice media taza pero le ponemos menos a ojo), 1 cucharadita de sal y las semillas (esta vez le pusimos sesamo, lino y amaranto inflado). Agregar 4 tazas de harina, mezclando cuando se puede con la cuchara...
... y cuando ya no se deja revolver, pasar a la mesada y terminar de agregar la harina amasando.

Después de amasar poner de vuelta en el bol tapado y que leve 1 hs más. hacer los panes que quieran (nos gustan en molde de budín para cortar las tostadas y también hicimos uno redondo grande). La cantidad da para hacer uno grande como para una fuente de torta.
Que leve en el molde y cocinar media hora a horno bajito hasta que se dore.






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