budin de manzana y romero

Ingredientes:
4 manzanas no muy grandes
1 cucharadita de manteca
jugo de 1/2 limón
1 cucharadita de azucar
1 ramita de romero

(todo eso es lo que hay en la foto de arriba)

110 g de yogur natural
70 g de manteca
115 g de azucar
3 huevos

300 g de harina 0000
2 cucharaditas de polvo de hornear

1 rama larga de romero para decorar



Pelar las manzanas y cortarlas en cubos. Cocinarlas tapadas con la manteca, el azúcar, el jugo y la ralladura de limón y el romero. Es un toque (5 minutos) hasta que están perfumadas y blandas. Dejar enfriar y retirar el romero. Hacer puré la mitad de las manzanas (minipimer) y reservar las otras en cubitos.
Batir la manteca con el azúcar. Incorporar los huevos de a uno, y luego batir un poco más con el puré de manzana y el yogurt. Mezclar con la harina previamente tamizada con el polvo para hornear y los cubitos restantes de manzana. Si fuese necesario agregar un chorrito de leche.
Poner en molde enmantecado y enharinado de budín mediano. Nivelar la masa y colocar en el centro la rama más larga de romero (no toda undida, apoyada!). Horno precalentado a minimo hasta que esté dorado y al clavar un cuchillo salga sin pegote!

No tengo fotos del resultado pero fue muy bien recibido en el almuerzo dominical. 
Es un sabor muy suave el romero se siente al fondo como perfume, dice Caro que quedaría bien con helado al costadito!!

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